Rekordteilnehmerzahl beim 36ten Fackellauf
der Laufabteilung des TV Rodenbach!!!

EINER FÜR ALLE –
     ALLE FÜR EINEN ;-)

...unter diesem Motto veranstaltete die Laufabteilung des TV Rodenbach am vergangenen Samstag die 36te Auflage des Fackellaufs. Bei frühlingshaften Temperaturen um die 18°C stellten sich sage und schreibe 569 Teilnehmer dem Abenteuer Dunkelheit, Fackeln und Laufen. In kürzester Zeit wurde der Teilnehmerrekord an der Anmeldung geknackt. Durch das groß gefächerte Angebot von Schülerlauf, Nordic-Walking und Hauptlauf war für jedes Sportlerherz was dabei. Mit einer kleinen Verzögerung, was die Spannung fast zum Überlaufen brachte, wurden unsere kleinsten Läufer auf die 1000 m Wendestrecke geschickt. Durch den großen Applaus beim Einlaufen ins mit Fackeln ausgeleuchtete Ziel, durfte sich jedes Kind wie ein Gewinner fühlen. Nur eine Viertelstunde später gingen 25 Nordic-Walker und 50 Stöcke auf die 7 km Strecke, welche sie alle mit Bravour meisterten. Nachdem unsere Zumba-Trainerin den Läufern des Hauptlaufes ordentlich eingeheizt hatte, wurde dann um 18:05 Uhr endlich der Countdown zum 7 km Hauptlauf angezählt! 10...9...8........3...2...1 und LOS ging es auf die Strecke. Mehr als 300 Fackeln führten die Läufer über ein anspruchsvolles Profil und machten die Atmosphäre auf der Strecke einmalig. Der Anstieg von 70 Höhenmetern auf den ersten 3 km verlangte den Läufern einiges ab und auch die restlichen 4 km waren nicht ohne weitere Anstiege zu meistern. Als erster Läufer überquerte der Streckenrekordhalter Tim Könnel vom TuS 06 Heltersberg, in einer Zeit von 22:53,03, die Ziellinie. Nur knapp verfehlte er seinen Streckenrekord, was seine wahnsinnige Leistung natürlich nicht schmälerte. Josefa Matheis vom TSG Eisenberg benötigte für die Stecke 27:32,0 und sicherte sich somit den Gesamtsieg der Frauenwertung des 36ten Fackellaufs. Glückwunsch gilt natürlich ALLEN Läuferinnen und Läufern, die diesen Lauf absolviert haben! Der sportliche Samstagabend wurde gekrönt durch die Siegerehrung und insbesondere durch den Auftritt unserer Kinder des Schülerlaufs, die mit Leuchtbändern in die abgedunkelte Halle einliefen. Am Siegerpodest angekommen, erhielt jedes der 83 gestarteten Kinder eine Medaille, die sie mit leuchtenden Augen entgegennahmen. Die besonders hervorzuhebende Moderation, sowohl beim Warming up als auch bei der Siegerehrung, führte zu einer stimmungsvollen, unvergesslichen und familiären Atmosphäre. Die Laufabteilung des TV Rodenbach bedankt sich bei den vielen helfenden Händen für die hervorragende Unterstützung und freut sich schon jetzt auf den 37ten Fackellauf mit EUCH 2016!