3. Rodenbacher Trail-Run 12.04.2015

x

x 12. April 2014, 10:00 Uhr, 216 Teilnehmer haben sich am Start zum 3. Trail-Run einfunden. Das sonnige Wetter und der trockene Waldboden, es waren optimale Voraussetzungen für diesen anspruchsvollen Lauf. Die Bürgermeisterin der Verbandsgemeinde Anja Pfeiffer begrüßte die Läuferinnen und Läufer mit einer kurzen motivierenden Ansprache und startete das Rennen mit einem Countdown von 9 bis "Los geht's". x Unmittelbar nach dem Start setzte sich der Heltersberger Tim Könnel an die Spitze des Feldes. Nur sein Vereinskamerad Tom Heuer konnte auf den ersten zwei Kilometern noch einigermaßen mithalten, musste dann aber nach- lassen. Bis ins Ziel baute Könnel den Vorsprung auf fast eineinhalb Minuten aus. Er überquerte nach 33:57 Minuten die Ziellinie und unterbot damit den alten Streckenrekord um mehr als zwei Minuten. x Zum Vergleich: Max Kirschbaum lief 2014 die Strecke in 36:37 Minuten und Andre Bour absolvierte den Parcours beim 1. Trail-Run in 36:09. Die Damen liefen ebenfalls hervorragende Zeiten, so erreichte Natascha Hartl (Tus Heltersberg) nach 41:04 Minuten als erste das Ziel und stelle damit einen neuen Streckenrekord der Frauen auf. Die Siegerin des 1. Trail-Run, Monika Frenger (TSG Kaiserslautern) mußte sich mit dem 2. Platz zufrieden geben, glänzte aber trotzdem mit der guten Zeit von 43:49 Minuten. Aber auch die Teilnehmer des TVR erreichten gute Ergebnisse; Norman Doesken lief seine persönliche Bestzeit mit 44:52 und Patrick Day der zu 1. mal diesen schwierigen Lauf hinter sich brachte, kam nach 45:22 Minuten ins Ziel. Auch eine gute Leistung erreichte Birgit Schmitt: Sie lief den Trail-Run in einer guten Stunde, was nach ihrer langen Wettkampfpause mehr als zu friedenstellend war. x Abgesehen von den Leistungen war es für die meisten Teilnehmer ein Erlebnis die schöne Strecke in beeindruckender Natur zu genießen, das Wetter war optimal und somit machte es auch eine Freude, bei diesem Lauf dabei gewesen zu sein. Ganz besonders konnte man dies am strahlenden Ausdruck von Birgit Schmitt erkennen, welche scheinbar mit einem Glücksgefühl das Ziel erreichte. Insgesamt war diese Laufveranstaltung wirklich gut gelungen, was durch die gute Organisation der Abteilungsleitung, aber im Besonderen durch die vielen engagierten Helfer sowie der Unterstützung einiger Organisationen ermöglicht wurde. Auf diesem Wege unseren herzlichen Dank an alle die daran beteiligt waren.