37. Int. Fackellauf der Laufabteilung am 05.11.2016

x

Wie im letzten Jahr hieß es, für die Laufabteilung des TV Rodenbach, wieder Einer für alle - alle für einen ;-) beim 37. Internationalen Fackellauf am vergangenen Samstag. 516 Kinder und Erwachsene folgten unserer Einladung und freuten sich auf den 37. Int. Fackellauf. Zum Glück hörte es abends, nach einem absolut verregneten Tag, auf zu regnen und bei toller Atmosphäre konnten die Startschüsse für den Schüler-, Nordic-Walking- und Hauptlauf fallen. Die kleinsten Läufer wurden um 17:30 Uhr auf die mit Fackeln ausgeleuchtete 1100m Rundstrecke geschickt und alle 59 wurden von ihren Eltern und Fans mit viel Jubel im Ziel empfangen. Um 18:00 Uhr gingen die 427 Läuferinnen und Läufer, sowie 30 Nordic-Walker auf die mit mehr als 300 Fackeln ausgeleuchtete und hügelige 7 km Strecke. Als erster Läufer überquerte Tim Könnel vom TuS 06 Heltersberg, in einer neuen Rekordzeit von 22:05,09, die Ziellinie. Was eine hervorragende Leistung! Zweiter wurde knapp 3 Minuten später Wolfgang Seibel vom TV Hauenstein, dicht gefolgt vom drittplatzierten Jonas Janzer (1. FCK). Jessica Kammerer, ebenfalls vom TuS 06 Heltersberg, benötigte für die Strecke 26:54,6 und sicherte sich somit den Gesamtsieg der Frauenwertung des 37. Fackellauf. Zweite wurde die Vorjahressiegerin Josefa Matheis vom TuS 06 Heltersberg in einer Zeit von 28:43,05. Monika Frenger vom 1. FCK kam als dritte Frau mit einer Topzeit, von 29:14,01, ins Ziel. Unter dem Motto, „Alle Kinder sind Sieger!“, fand die Siegerehrung statt, bei der jedes der 59 Kinder eine Medaille erhielt. Als Pokale bei den Großen gab es erstmals für die ersten drei Männer und Frauen selbst gewerkelte Fackeln. Wir gratulieren allen Fackellauf-Finishern 2016! Die Laufabteilung des TV Rodenbach bedankt sich bei den Sponsoren und externen Helfern für die hervorragende Unterstützung. Insbesondere bedankt sich das Organisationsteam bei den helfenden Händen aus den doch ausschließlich eigenen Reihen der Laufabteilung. Danke auch an alle Teilnehmer für einen rundum gelungenen, stimmungsvollen und familiären Sportabend. Wir freuen uns jetzt schon auf den 38ten Fackellauf mit euch 2017!